Лавка мага
Назад

Все 10 заповедей 7 смертных грехов

Опубликовано: 13.02.2020
Время на чтение: 2 мин
0
0

Основные 10 Божьих заповедей и перечень 7 смертных грехов

Закон Божий — это путевая звезда для каждого христианина. Только так можно пройти в Царство Небесное. Современный мир очень сложен для любого человека.

Поэтому каждый должен увидеть необходимость 10 заповедей Божьих и 7 смертных грехов. Это касается не только взрослых, но и детей. Потому многие люди обращаются к такому авторитетному руководству.

10 заповедей Божьих на русском языке появились относительно давно.

Бог создал правила и законы. Люди должны иметь понимание о зле и добре, о собственных намерениях и поступках. Дети не могут понимать заповеди по-взрослому, а значит, и пояснить для них нужно в простой форме. Поэтому здесь и представлены заповеди Божьи с понятными толкованиями для детей.

Бог один

В Библии говорится: «Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня». Существует только один Творец, и нет никого другого, кроме него, поэтому и верить надо всей душой и сердцем.

Это равносильно тому, как верить своим родителям — маме и папе. Создатель, сотворивший мир, не забывает про людей и заботится обо всех.

Бога всегда нужно вспоминать и почитать, а обращаться к нему надо только через молитвы.

Бог сказал, чтобы люди не сотворили себе никакого изображения, не служили и не поклонялись ему. Если появляется какой-либо кумир, многие забывают о заповедях и о самом Боге. Плохой ребенок тот, что способен променять отца и мать на компьютер или куклы.

В пример можно взять Кая, который пристрастился к злу, следовательно, он утратил любовь и добро, потому что выбрал в качестве кумира снежную королеву. У сказочного персонажа были разные игрушки, но счастья у него не было.

Все 10 заповедей 7 смертных грехов

Только после прихода Герды в ледяной замок, сердце Кая наполнилось добром и любовью, после чего он снова ожил. Для христиан Бог становится превыше всего, а следующую нижнюю ступень занимают близкие люди. Кумирами могут оказаться не только вещи, но и люди, например, знаменитости.

Предлагаем ознакомиться  Как снять приворот с помощью молитвы

Поэтому, не стоит увлекаться популярными особами, которые для души ничего хорошего не сделают.

К Господнему имени следует относиться трепетно и не произносить без надобности. Говорить имя Бога надо только с большим благоговением и вниманием. Всякое обращение к Господу делается через молитву.

Как-то один священник сказал, что это подобно телефонному разговору: на одном конце трубки обращаются, а на втором — слушают. Поэтому христианский человек не должен без причины взывать к Богу. Господне имя хранится в сердце со всей бережливостью и понапрасну не стоит оттуда его выпускать.

Если при разговоре случайно было произнесено: «Господи», то незамедлительно в дополнение произносится: «Слава тебе» или «Помилуй меня».

6 дней можно делать все дела и работать, но в 7-й день этого делать нельзя — это Божий день и посвящается только ему. Седьмой день — это воскресенье.

В обычные дни надо исполнять все заповеди и молиться, но в воскресный день бытовые дела прекращаются и внимание посвящается Отцу Небесному.

Чтобы исполнять четвертую заповедь, следует сходить в церковь и причаститься, а также поучаствовать в богослужении.

Христос говорил, что благословлен на земле будет тот, кто почитает своих родителей. Дети обязаны помогать родителям, слушаться их. Когда дети маленькие, родители растят их и помогают им, пока те не станут взрослыми. Взрослые же дети не должны забывать о престарелых матери и отце.

Почитание не ограничивается вежливостью, надо оказывать конкретную помощь. Родители будут уже на закате своей жизни, поэтому взрослые дети должны оказывать всю возможную помощь, как в материальном, так и в духовном плане. Поддержка многое значит, поэтому следует слушаться старших, уважать наставников и учителей. Чтобы быть достойным, необходимо хорошо относиться к людям.

Предлагаем ознакомиться  Можно ходить в церковь в критические дни

Не убей

Лишение человеческой жизни другим человеком — это действительно самое ужасное событие. Бог дал жизнь — это бесценный дар. Никто не имеет права отнимать у человека такой подарок.

Если взять в пример различные войны, то убийство агрессоров также считается грехом, но в малой степени. Этот грех оправданный, а вот отказываться вступать на защиту поистине является предательством и такое решение причисляется к страшным грехам.

Всегда нужно защищать близких людей от захватчиков.

Взрослые люди и подростки должны понять, что совершить убийство можно и без оружия в руках. Достаточно сделать подлый шаг с помощью слова или дела.

Обратите внимание

Хотя замысливший ужасное намерение не участвовал в прямом контакте, но он является убийцей, который затеял такое намерение.

Недопустимо издевательство над братьями меньшими: домашними животными, птицами, зверями и насекомыми — над всеми теми, у кого есть жизнь. Бог создал человека, чтобы тот позаботился о них.

Не прелюбодействуй

Через любовь переступать нельзя. Также запрещается предавать. Этот закон верности о тех, кто любим человеком и любит его. Чтобы сохранить семью, важно соблюдать заповедь о верности. Нельзя заглядываться мужу на других женщин — это прелюбодеяние. Даже мысли о других перерастают в похоть, что в свою очередь является грехом.

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector