Лавка мага
Назад

Читать онлайн Как стать ведьмой

Опубликовано: 12.02.2020
Время на чтение: 3 мин
0
0

Владимир Исаевич Круковер Как стать ведьмой

Что угрожает современной ведьме? В российском и украинском законодательстве нет запрета на занятия практической магией в личных целях, если она не направлена на нанесение вреда другим лицам (но это требуется доказать!) или на предоставление магических услуг, но имеются ограничения. Они касаются медицинской помощи.

Уголовная ответственность наступает для ведьмы не за то, что она ведьма (как было в Средние века), а при нарушении следующих статей УК РФ: 159‑мошенничество; 171 - незаконное предпринимательство; 198, 199 - уклонение от уплаты налогов; 111,112, 115, 118 - неумышленное причинение вреда здоровью; 167, 168 - нанесение имущественного ущерба.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Как можно стать ведьмой? По статистике западных организаций ведьм, не больше 1–2 процентов из их членов - ведьмы наследственные, у которых сверхъестественные способности передаются по родовой линии. Остальные избрали этот путь сами. Многие уверяют: чтобы стать ведьмой, вовсе не обязательно проходить какие–то инициации.

Просто достаточно три раза подряд сказать "Я - ведьма", думая об этом. Но назваться - не значит быть. Из таких "самоделкиных" и получаются люди, которые наносят своим клиентам максимальный вред: "Сделать хотел грозу, а получил козу…". Есть другая категория - коммерсанты от ведьмовства. Есть, как и в любой профессии, мошенницы, готовые сделать из вас "могущественную ведьму" за 3 занятия и 500 долларов. Главное - деньги вперед…

Путь настоящей современной ведьмы - это не падающие с неба мешки с золотом и злодеи, моментально превращающиеся в свиней. Современная магия становится наукой, а ее жрицы - учеными, использующими законы природы, еще не открытые или не признанные наукой… Прогресс - налицо.

Вспомните: еще несколько десятилетий назад рефлексотерапия (прежде всего, иглоукалывание), йога, психотехники, тысячи лет известные шаманам и ведьмам, считались чушью и шарлатанством. Сегодня любая домохозяйка на Западе, да теперь все чаще и у нас, может пройти курс обучения и путешествовать по иным мирам…

Предлагаем ознакомиться  Как стать ведьмаком в реальной жизни

Авторское предисловие

Просто несколько строк о моих личных встречах с ведьмами.

Первая встреча. 1968 год. Байкал. Небольшая деревушка Листвянка. Я приехал к знакомому егерю, Саше Бурмистеру. А у него горе, наколол недавно пятку, нога распухла, аж багровая. Местный врач настаивает на ампутации, утверждает, что гангрена поразила ногу до колена и может вызвать летальный исход - общее отравление организма. Приводит в качестве примера исторический факт с отцом В. Маяковского, умершего от гангрены руки.

Саша ноги лишаться не хочет и по совету местных старушек я везу его на лодке на остров Ольхон, где живет ведьма, скромно именуемая среди населения "шептуньей".

Приплыли, прошли в ее хату, где ничего не напоминает сказки про бабу Ягу. Чистая сельская изба, портрет Пушкина на стене, половики, свежий воздух, русская печь.

Хозяйка тоже обычная: худенькая женщина неопределенного возраста. Очень черные волосы. Длинные, чуть ли не до пояса. Распущенные и перехваченные у затылка аптекарской резинкой.

- Вон, видишь в полу в доске дырка от сучка выпавшего. Ну–ка встань на эту дырку пяткой.

Он встал с трудом, я его за руку поддерживаю. Стоит. А женщина ходит вокруг и что–то шепчет, не разобрать. Что–то, вроде: "уходи немогуха в дыру, уходи агнь в холоду, в дыру провались…".

- Он сейчас заснет и спать будет сутки.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

- А вы где будете?

- У меня за занавеской вторая кровать есть. А ты, хочешь здесь побудь, в сарае поспишь, а хочешь - езжай, завтра приедешь.

Ну я в сарае расположился.

Утром зашел в хату, Саня еще спит. Погулял по деревне, с мужиками поболтал, пивка с ними выпил с хариусом вяленым. Пришел обратно. Саша уже проснулся. И нога - как новенькая. Нет, конечно, отек еще имеется и краснота, но видно, что пошла на поправку.

Предлагаем ознакомиться  Тату кошек — 168 лучших фото татуировок 2020 года

Поблагодарили женщину, хотели ей денег дать - отказалась. Не положено, говорит, за это деньги брать. Вы лучше продуктов каких пришлите.

Поплыли на лодке домой. Через три дня совсем нога зажила. И Саша отвез этой женщине мешок муки и ящик тушенки.

Вторая встреча. Саяны. Я работаю в геологической экспедиции. И совершенно замучил меня радикулит. Спина и раньше часто побаливала, как–то отлеживался. А тут вступило - не разогнуться. Даже спать больно.

Повезли меня в ближайшую деревню, где живут тофалары. Маленькое такое лесное племя охотников, единственное в мире. Их на Земле всего человек пятьсот осталось. И вот ихняя шаманка за десять пачек сигарет и две бутылки спирта стала меня лечить. Она накрошила в деревянную лохань свежесрезанные ветки кедра и пихты, сняла штаны (там женщины в штанах ходят) и написала в эту лохань.

И пока я терпел, она взяла свой бубен и на своем древнем языке начала орать, напевать, выкрикивать слова всякие, складно так. И до тех пор, пока вода не остыла. А потом сказала обтереть ноги досуха и полежать немного на спине, прямо на траве.

Когда я сидел в этой лохани, я немного одурел. От воды и настоя хвои жар по всему телу идет, запах такой сочный, сильный. Да еще бабка эта орет под ухом. Полусонное у меня было состояние. И когда лег на спину, так томно стало, спокойно, что я заснул. А когда проснулся, уже темнеть начало. Я два часа проспал. Встаю, трогаю спину осторожно. А что там трогать - нет радикулита, никаких следов.

И вот с тех пор прошло почти тридцать лет, а у меня ни разу не было болей в спине. Даже, когда простужался.

Предлагаем ознакомиться  Если нет линии судьбы на ладони

Третья встреча. Живу в городе, работаю репортером в молодежной газете. Навалилась новая напасть - аллергия. На цветы, на кошек, на тополиный пух. Посоветовали одну колдунью. Городскую. Пошел. Бабка, как бабка. Старая, пухлая, глаза живые, хитрые. Попросила фотку и деньги, где–то в эквиваленте пяти долларов. Дал естественно.

В ту ночь спал тяжело. Такое ощущение, будто кто–то из меня всю душу высасывает. А проснуться не могу. Утром встал совершенно изможденный, но сыпь, красные отечные пятна с кожи исчезли. Исчезла аллергия.

Впрочем, эта история кончилась плохо. Через три месяца вновь навалилась болезнь, с удвоенной силой. Пришлось ложиться в больницу. Что–то бабка не до конца довела. Может, и сам виноват, надо было еще пару раз к ней сходить.

Все эти встречи связаны с медицинской практикой ведьм. Так уж сложилось. Но они навели меня на мысль, которая получила подтверждение. Баба Яга действительно сует детей в печь. На лопате.

В староверческом селе Бор на берегу Нижней Тунгуски я встретился с этим древним способом лечения. Протапливают русскую печь, выгребают угли и на деревянной лопате ссаживают туда младенца или ребенка постарше. Панацея от многих болезней. Так и говорят: "Пропечь малыша" или "Выпечь болезнь".

И еще с одним старинным "рецептом" пришлось столкнуться в селе Курейка на реке Курейка, что недалеко от Игарки. (Там, кстати, отбывал ссылку Сталин). Если рождается дебил, идиот какой–нибудь, то его носят к местной ведьме(обычно с двух–трех лет). А она сажает мальчика мошонкой в горячую кашу на некоторое время.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Связи с этим я подумал, что чрезмерное увлечение памперсами может привести к аналогичному итогу. Природа не зря вынесла мужские гениталии наружу.

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector